冬至のかぼちゃ団子
2023年12月23日
こんばんは。
12月も残すところわずかとなってまいりました。
日に日に寒さが厳しくなってきた松本です。
まだ雪が積もるほどでは、まだありません。
マルです。
昨日は、冬至でした。手作りのかぼちゃの煮物をいただきました♪ 松本では、冬至に「かぼちゃ団子」を食べるそうです。かぼちゃを煮たところに水で練った小麦粉をおとし、煮た小豆を加えて作るそうです。甘くて美味しかったです♪
仙岳のお弁当と一緒にいただきました。
「割烹仙岳」は、モルシャンからも徒歩7分ほどの立地です。
会食や接待などでもよく利用されているお店です。
詳しくは・・・https://www.sengaku.co.jp/
12月も残すところわずかとなってまいりました。
日に日に寒さが厳しくなってきた松本です。
まだ雪が積もるほどでは、まだありません。
マルです。
昨日は、冬至でした。手作りのかぼちゃの煮物をいただきました♪ 松本では、冬至に「かぼちゃ団子」を食べるそうです。かぼちゃを煮たところに水で練った小麦粉をおとし、煮た小豆を加えて作るそうです。甘くて美味しかったです♪
仙岳のお弁当と一緒にいただきました。
「割烹仙岳」は、モルシャンからも徒歩7分ほどの立地です。
会食や接待などでもよく利用されているお店です。
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